Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an der Mittelschule-Miesbach:

Der Unterricht startet nach den Pfingstferien am Montag, den 15. Juni 2020 für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 – 8 im wöchentlichen Wechsel zwischen Präsenzunterricht und Lernen zuhause.

Informationen des Kultusministeriums zum „Lernen zuhause 3.0“ an bayerischen Schulen finden Sie hier >>.

Der Präsenzunterricht erfolgt grundsätzlich in geteilten Klassen.

Die Unterrichtszeiten sind von  08:00 Uhr – 12:00 Uhr.

Weitere Informationen und Hinweise finden Sie hier:

Eltern-Informationsseite des bayerischen Kultusministeriums >>

Bitte unterstützen Sie uns dahingehend, dass die Infektionshygienischen Empfehlungen und Hinweise im Interesse von uns allen von Ihrem Kind eingehalten werden:

Die wichtigsten und effektivsten Maßnahmen zum Schutz vor einer Ansteckung mit SARS-CoV-2 sind:

• eine gute Händehygiene (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden)
  • das Einhalten von Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch) und
  • das Abstandhalten (mindestens 1,5m).
  • das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in Schulen ist während des Unterrichts grundsätzlich nicht erforderlich.
  • Außerhalb des Unterrichts sind alle in der Schule tätigen, Schülerinnen und Schüler sowie Besucher angehalten eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  1.

Nähere Informationen dazu und weitere Bedingung für die Teilnahme an der Notbetreuung finden Sie hier >>. (auf der sich öffnenden KM-Seite nach unten scrollen zum Punkt „Notbetreuung“)

VERSCHIEBUNG DER ZENTRALEN SCHRIFTLICHEN ABSCHLUSS – PRÜFUNGSTERMINE AN DER MITTELSCHULE:

a) Mittlerer Schulabschluss

• Dienstag, 30.06.2020, Deutsch
  • Mittwoch, 01.07.2020, Englisch
  • Donnerstag, 02.07.2020, Mathematik

b) Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

• Montag, 06.07.2020, Englisch
  • Dienstag, 07.07.2020, Deutsch und Deutsch als Zweitsprache
  • Mittwoch, 08.07.2020, Mathematik
  • Donnerstag, 09.07.2020, Geschichte/Sozialkunde/Erdkunde und Physik/Chemie/Biologie

c) Schulhausinterne Prüfungen

• Für die Projektprüfungen, die mündlichen Prüfungen sowie die Prüfungen in den Fächern Religionslehre, Ethik, Sport, Musik, Kunst und Informatik wurden die Termine ebenfalls verändert und von der Schule neu festgesetzt.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Prüfungsjahrgänge werden von Ihren            Klassenleitungen über die neuen schulhausinternen Prüfungstermine zeitnah in Kenntnis gesetzt.

Bitte beachten Sie weiterhin die Hinweise auf unserer Homepage.

Birgit Ostermeier